沂蒙精神网 > 领导关怀

沂水:开展“慰问抗战老兵”志愿服务活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-08-12 14:17:00 论坛

 

 

  5月19日,沂水县文明办和沂水县城管执法局开展“慰问抗战老兵”志愿服务活动,走访慰问该县部分建国前老红军,并为他们送去慰问品和真挚的祝福。

  走访人员先后到抗战老兵王志超和赵志田家中,为老战士们送去慰问品,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体和生活状况,倾听他们讲述惊心动魄的抗战故事,感受抗战时期的峥嵘岁月,并被他们坚定不移的战斗毅力深深打动。正是这些抗战老兵们出生入死、前仆后继,用鲜血和生命换来了现在的幸福生活。

  此次慰问的抗战老兵赵志田和王志超退休前均在沂水县工作。赵志田生于1923年,1945年4月加入中国共产党。曾先后担任一一五师六团二营四连战士、东北一师一团二营四连副班长、三十八军一一二师三三四团三营八连连长,1951年7月在抗美援朝战争中负伤回国,先后参加过海脐子突围战、赣榆战役、石沟崖战役、湘桂追歼战等战役。王志超生于1926年,1945年9月加入中国共产党,曾先后担任四野炮五师第四十四团三营九连支部委员、书记,志愿军炮兵第四十四团一营二连支部书记,炮兵五十团后勤总支副书记兼支部书记,北京炮校练习队党委书记,炮八师四十八团二营党委书记、团党委委员,炮兵第四十八团政治处副主任等职务。(沂水县文明办)

来源:临沂文明网  编辑:全磊磊

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】