沂蒙精神网 > 新闻动态

大型话剧《赵志全》在蒙山沂水大剧院上演

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-03 10:41:00 论坛

  本报4月30日讯 (记者 徐洋)今天晚上,由市文广新局、省艺术研究院、鲁南制药集团股份有限公司联合出品,市柳琴戏传承保护中心创作排演的大型话剧《赵志全》,在蒙山沂水大剧院上演。

  该剧以“时代楷模”赵志全同志事迹为原型,以他27年奋斗历程中所历经的竞标承包、假药风波、“九六决战”、扶危济困、科技战略、罹患癌症为主要事件,塑造了一个共产党员为实现百年企业梦想,隐瞒病情、殚精竭虑、实干奉献的时代楷模形象,阐释了一个普通共产党员在践行社会主义核心价值观中改革创新、勇于担当、敬业奉献、造福社会的价值追求和精神风貌。演出后,该剧将按照计划赴鲁南制药集团、部分县区巡回演出,在充分征求意见的基础上边演边改,努力提高剧目质量和演出水平,向建党96周年献礼。

  省文化厅副厅长张桂林,市委常委、宣传部长任刚观看演出。

来源:临沂日报  编辑:文静

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】