沂蒙精神网 > 新闻动态

“沂蒙新红嫂”于爱梅上榜“最美拥军人物”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-25 07:33:00 论坛

  近日,中央宣传部、民政部在中国文明网向全社会公开发布王启发等10名“最美拥军人物”的先进事迹。其中,来自临沂市沂南县的“沂蒙新红嫂”于爱梅获此殊荣,成为十名“最美”中的一员。

  1952年出生的于爱梅是沂南县第四中学退休教师,现任沂蒙精神传承促进会会长,沂蒙红嫂纪念馆义务讲解员。曾获得“沂蒙新红嫂”、山东省双拥工作先进个人、全国文明家庭等荣誉,作为沂蒙精神传承者和全国文明家庭代表,先后两次受到习近平总书记亲切接见。

  多年来,于爱梅作为“沂蒙母亲”王换于的孙女,“百岁红嫂”张淑贞的女儿,自觉传承沂蒙精神,弘扬爱国拥军光荣传统。她发起成立了沂蒙红嫂协会、沂蒙精神传承促进会,促进会成立以后,于爱梅和会员们进部队、进学校、进社区、进企业,为大家声情并茂地讲述沂蒙精神和革命历史故事。10多年来,于爱梅筹集拥军优属慰问金180多万元,组织制作鞋垫2万多双,联合社会爱心人士先后到40多支部队走访慰问,作红嫂事迹报告200多场。2011年3月,山东省委组织部在沂南建立党性教育教学点,于爱梅同志到红嫂纪念馆为党员干部义务作报告1600多场,她的《沂蒙母亲和她的儿女们》事迹报告成为教学的突出亮点,一家三代矢志传承沂蒙精神,她们身上集中反映了中华民族的家国情怀和爱国拥军精神。

  沂蒙晚报记者 张庆举

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】