沂蒙精神网 > 新沂蒙故事

临沂两名抗战老同志缴纳大额党费、捐助希望工程

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-09-11 07:18:00 论坛

  “我看了70周年大阅兵,看到祖国的强大,真是太高兴了!我要把国家发给我的5000元补助金作为党费交给组织。”昨天下午,临沂抗战老同志王云德在家中将5000元交给市委组织部的工作人员。

  今年91岁高龄的王云德老人出生在临沭县沂东区岭红埠村,1938年在本村加入儿童团、民兵连,开始投身革命事业,先后从事党组织安排的打击日伪军、抗日宣传、财粮征收等革命工作。新中国成立后,积极参加全市的工业和城乡建设工作,为全市的经济发展和城乡建设事业作出了积极贡献。

  今年,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向健在的抗战老战士、老同志,抗战将领或其遗属颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章,向部分健在的抗战老战士、老同志发放5000元一次性生活补助金。王云德老人领到纪念章和补助金后非常激动,决定把5000元补助金作为大额党费,交给组织,表达他对党的忠诚和热爱之情。据悉,汶川地震发生后王云德老人向组织缴纳了1000元的大额党费。

  1945年6月投身革命的市住房和城乡建设局离休干部张英钦老人,决定将5000元补助金捐给希望工程。“我已经不能再为国家做贡献了,党和政府还想着我。把补助金捐给沂蒙山区生活贫困的孩子,让孩子们好好学习将来为国家出力。”今天下午,抗战老同志张英钦在家中将5000元交给市希望工程办公室的工作人员。

  今年85岁的张英钦老人,少年时期就积极投身革命事业,先后从事党组织安排的抗日宣传、后勤保障等革命工作。

  记者 徐梦 通讯员 卞小龙

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】