沂蒙精神网 > 新沂蒙故事

从农民中来到农民中去 人大代表万连步的三农情怀

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-03-03 17:17:00 论坛

  3月3日,全国政协十二届四次会议正式开幕,中国正式进入“两会时间”。全国人大代表、金正大集团董事长万连步也踏上两会行程,去履行人大代表的神圣使命与职责。


  全国人大代表万连步深入田间地头调研

  “我是一位农民,为三农尽心尽职服务,这是我一生的事业与心愿。”万连步是这么说的,也是这么做的。无论是做为一名企业家,还是一名人大代表,万连步的想法始终如一,为国家发展献计献策,为百姓利益尽心尽职,是他不懈努力与追求。


  全国人大代表万连步深入基层调研

  “当代表不为人民办点事,对不起人民”。万连步自履职人大代表以来,担负起了一名人大代表应有的使命与职责,从农民中来,到农民中去,脚步从未停歇,座谈、走访、考察、调研。一年365天,他的大部分时间都是在一线度过,不论是田间地头、示范大棚,还是农户的家里、市场最前沿,都有他风尘仆仆的身影,村庄、每条山路、每家每户的田间地头,都随时可能成为他的“办公室”。他每次调研,每到一个地方,都会与农户和乡亲们聊聊庄家,聊聊如何种地施肥,聊聊家常,了解他们的困难,认真梳理需要解决的问题。

  金正大集团总部所在的临沭县是全国优质化肥生产基地、全国最大的复合肥生产基地,但在外人看来,临沭毕竟是个小县城,人才、科研等资源有限。很多人曾不只一次跟他建议说,为何不把公司总部搬到北京去?每次他都笑笑说,这里就是我的家、是我的根,其他哪里我都不去。作为一个土生土长的农民,一个从农村走出来的人大代表,在万连步的心里,他的根始终是农村。在这里,有他熟悉的乡里乡亲,有他热爱的故土,更有他热爱、愿意奉献一生的三农事业。

来源:琅琊新闻网  编辑:全磊磊

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】